にんじんのスープ♪

我が家で人気な^^* にんじんスープ

e0216366_19215830.jpg


人参には、たくさんの栄養があるし...

カロテンが豊富で、抗酸化作用で肌や粘膜にも良くって

最近ではガンの抑制にも効果があるとか。。。

肌荒れに、眼の疲れに、冷え性、高血圧にgoodな野菜♪

オレンジ色が料理をおいしそうにしてくれるし...

冷蔵庫に無くなったら、買い置いておく野菜ですね^-^

e0216366_20135378.jpg


にんじんスープになるbefore

にんじんスープ   

たまねぎのスライスを鍋でよく炒めて、乱切りにした、にんじんも加える

少しの水と洗い米を大さじ1くらい加えて、柔らかくなるまで煮る

ミキサーにかけて、牛乳とコンソメ、塩を加え、温め直す

仕上げにパセリと黒コショーを  (いちおっ!!自家菜園のパセリなの^^)


おいしいスープの出来上がり♪♪
[PR]
by Ryo_adagio | 2011-06-10 20:27 | おうちごはん
<< お茶しませんか♪ おいしい お店♪ >>